{Foodista Challenge #5} Poulet Citron & Thym

Illustration Poulet Citron & Thym
J'avais comme une envie de participer au Foodista Challenge ...
Aujourd'hui c'est Foodista Challenge Day :) Comment ça vous ne connaissez pas ? Le Foodista Challenge est un défi culinaire ouvert à tous (blogueur et non blogueur) créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton. Ici, Rien à gagner sauf le plaisir de participer, de faire travailler un peu ses méninges et de découvrir de nouveaux blogs :)
Ce mois-ci c'est Anaïs du blog Lemon & Sardine qui est la marraine et qui a choisit le thème "Un zeste de méditerranée". Après un long temps d'hésitation ...salé...sucré...salé...sucré, j'ai finalement opté pour un poulet mariné au citron et au thym :)
- Préparation : 10 minutes - Repos : 1 à 2 heures - Cuisson : 10 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 blancs de poulet - 3 brins de thym - 1 citron - 2CS d'huile d'olives - 1 gousse d'ail - Sel & Poivre
Avant de vous livrer ma recette, voici la liste des thèmes précédents ... gourmand non ? :
- Foodista Challenge #1 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : « Cupcakes & muffins »
- Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
- Foodista Challenge #3 : Aude de Contes & Délices : « Le Brunch »
- Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : « Les recettes cosy de Scandinavie »


Réalisation ...
1/ Pelez l'ail, coupez la gousse en deux puis écrasez-la avec le manche d'un couteau.

2/ Zestez le citron et pressez-en le jus. Débarrassez le tout dans un saladier.

3/ Dans ce même saladier, ajoutez l'huile d'olive, les brins de thym, l'ail écrasé, un peu de sel et du poivre fraîchement moulu. Mélangez.

4/ A l'aide d'un couteau, réalisez quelques entailles dans les blancs de poulet puis déposez-les dans la marinade.

5/ Enrobez bien le poulet de marinade, filmez au contact puis réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.

6/ Le temps de pause passé, préchauffez votre four à 200°C. 7/ Dans une poêle bien chaude, Faites dorer chaque face des blancs de poulet.
Ne jetez pas la marinade.

8/ Une fois dorés, déposez dans un plat allant au four, arrosez de marinade puis enfournez 10 minutes en retournant les blancs de poulet à mi-cuisson.

9/ Les 10 minutes passées, dressez joliment vos assiettes avec le poulet mariné et une belle salade verte. Servez sans tarder.

Bon Miiiam !!

D'autres idées sur le même thème ? C'est ici et là :
Lemon & Sardine  ▪ Cooking n’ Co  ▪ Les Cookines  ▪ I Love Cakes  ▪ Keskonmangemaman?  ▪ Cyrielle Gourmandise  ▪ Cooking & Bon appétit  ▪ Les recettes de Flo  ▪ L’Atelier de Steph et Lolie  ▪ Verveine Citron  ▪ Cuisine moi un mouton  ▪ Encore une lichette  ▪ Bistro de Jenna  ▪ Cook a Life! by Maeva  ▪ La Marmotte cuisine  ▪ Contes et Délices  ▪ Marie cuisine pour 6  ▪ Gourmand et Bio  ▪ Douceurs maison  ▪ Pourquoi je grossis  ▪ Choux et macarons  ▪ VG-tables  ▪ Cook’n’blog  ▪ Milky et sa pâtisserie  ▪ Laura World Foodista  ▪ Champagne79  ▪ Une cuisine pour voozenoo  ▪ Les Carnets de Sophie  ▪ Tout simplement fait maison  ▪ J’ai toujours aimé le jaune moutarde  ▪ Cuisine 2 soeurs  ▪ Cuisinedamour  ▪ Aux délices de Vany  ▪ Et Charlotte découvrit la cuisine…  ▪ Mili en cuisine  ▪ Au menu du jour… by Timandra  ▪ Gourmandises à Partager  ▪ Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça…  ▪ Girly & Delicious  ▪ Mon p’tit coin gourmand  ▪ Popote et nature  ▪ Fourchette à gauche  ▪ Pauline  ▪ Mes Julie Gourmandises  ▪ Le tablier de Cécile  ▪ Papille Hot And Papille On  ▪ La Cuisine de Juju

Illustration Poulet Citron & Thym

Illustration Foodista Challenge #5

Commentaires

  1. Poulet marinée c'est toujours une valeur sûre

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que cette association marche à tous les coups.
      Belle soirée Jenna :)

      Supprimer
  2. citron et thym! Des saveurs qui vont si bien ensemble!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est une association simple mais délicieuse ... et comme le dit Jenna c'est une valeur sûre :)

      Supprimer
  3. Ca sent délicieusement bon le soleil et le sud! Mmmh un régal ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Aurore, il est vrai qu'un peu de soleil et de chaleur dans l'assiette ça fait du bien ;)

      Supprimer
  4. Encore un plat qu'il faut absolument que je réalise :)

    RépondreSupprimer
  5. Très jolies photos en plus de la recette ;)

    RépondreSupprimer
  6. Une recette en tout simplicité comme j'aime. Bravo !

    RépondreSupprimer
  7. miam , citron et thym c'est divin avec le poulet , vivement l'été qu'on s'en fasse au barbecue ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai hâte aussi de tester cette recette cuite au barbecue :)

      Supprimer
  8. De belles saveurs ;)
    Très appétissant ton poulet !

    RépondreSupprimer
  9. Ce poulet doit être délicieusement parfumé.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Citron-Thym une alliance que j'adore :)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire