Salade de Quinoa, Fêta & Pistache

J'avais comme une envie de fêta ...
Pour changer un peu de la traditionnelle association pâtes - fêta, voici l'association quinoa - fêta ... et comme on dit toujours "jamais deux sans trois"... & pistaches concassées.
Cette salade pourra être dégustée en entrée (comme ici), pourra également accompagnée un barbecue et pourra aussi vous accompagner au boulot pour un repas pris sur le pouce.
Avant de commencer, je n'en avais pas sous la main, mais quelques olives noires et quelques feuilles de basilic finement ciselées agrémenteront très bien cette entrée.
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
2 poignées de roquette - 60g de quinoa "blanc" - 60g de quinoa rouge - 2 tranches de jambon de Bayonne - 20 tomates cerises - 1/3 de concombre - 90g de fêta - 1 poignée de pistaches décortiquées - De l'huile d'olives - Le jus d'un citron (facultatif)
Réalisation ...
1/ Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau salée.
Une fois cuit, rincez-le à grande eau (froide), égouttez bien puis débarrassez dans un saladier.

2/ Lavez, essuyez puis épépinez le concombre.
Détaillez-le en petits dés. Réservez.

3/ Détaillez les tomates cerises et la fêta en petits dés et réservez.

4/ Détaillez les tranches de jambon en très fines lanières.

5/ Concassées grossièrement les pistaches.

6/ Dressez les assiettes : Répartissez joliment l'ensemble des ingrédients dans 4 petites assiettes en commençant par la salade et en finissant par les pistaches concassées.

7/ Pour finir, arrosez chaque assiette d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron.

8/ Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Je cherchais une recette de salade de quinoa, je crois que j'ai trouvé §
    Original avec les pistaches ..
    belle journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire