J'avais comme une envie d'un petit émincé de dinde ...
Maiis avec des petits champignons et de la moutarde à l'ancienne ... Quelques coups de couteau et quelques tours de cuillère (à pot ?) plus tard, voici une recette simple et rapide à réaliser.
Si vous n'êtes pas "fana" de dinde, vous pouvez très bien remplacer les escalopes de dinde par des escalopes de poulet.
Maiis avec des petits champignons et de la moutarde à l'ancienne ... Quelques coups de couteau et quelques tours de cuillère (à pot ?) plus tard, voici une recette simple et rapide à réaliser.
Si vous n'êtes pas "fana" de dinde, vous pouvez très bien remplacer les escalopes de dinde par des escalopes de poulet.
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 escalopes de dinde - 250g de champignons de Paris - 1 échalote - 3CS de vin blanc - 2CS de moutarde à l'ancienne - 5cl d'eau
Réalisation ...
1/ Émincez les escalopes en fines lamelles. Réservez. 2/ Lavez puis séchez les champignons. Coupez-les en 4 (ou plus si ils sont très gros). Réservez.
3/ Épluchez l'échalote et ciselez-la. Réservez.
4/ Dans une poêle (avec un peu de matière grasse si vous le souhaitez) faites dorer les champignons et l'échalote émincée.
5/ Une fois que les champignons ont rendu toute leur eau, ôtez les champignons et l'échalote du feu et réservez.
6/ Toujours dans la même poêle, faites dorer rapidement les morceaux de dinde.
7/ Dès que les morceaux de dinde sont dorés, ajoutez les 3CS de vin blanc pour déglacez votre mélange.
8/ Diminuez le feu, ajoutez les champignons, l'échalote, la moutarde et l'eau.
9/ Mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène et laissez mijoter à couvert environ 3/4 minutes.
Au besoin ajoutez un peu d'eau.
Afin de la garder tendre et pas trop sèche, ne faites pas trop cuire votre viande.
10/ Servez aussitôt accompagné de tagliatelles ou de légumes sautés.
Bon Miiiam !!
Ciao, très appétissantes tes escalopes, simples et faciles à faire, tout ce que j'aime!Bonne journée!
RépondreSupprimerMerci la conque d'or !!
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